Madrugon.com: de la informalidad a la digitalización del comercio textil más grande y tradicional de Colombia (2020)
Un Comercio tradicional como el madrugón con lo fundamental dentro de la economía local, donde miles de familias se ven beneficiadas directa o indirectamente y que abastece desde pequeños pueblos hasta grandes ciudades desde el punto de vista de la confección. Se ha consolidado a través de los años como el mayor centro de abastecimiento de prendas de vestir en el país y con reconocimiento en los países vecinos y alrededor del mundo. Para aportar con el crecimiento de este tan importante mercado, surge madrugon.com en el año 2006 y desde entonces madrugon.com desarrolló una plataforma en donde los comerciantes del sector exponían su información con el ánimo de ser más visibles en la web, casi 10 años más tarde y mientras la industria se afianzaba en los negocios digitales, se identificó la necesidad del mercado nacional para que la empresa apoyara en la venta por medio de la comercialización digital, un par de años más tarde y con el avance de la información en línea gracias al internet y las redes sociales, el modelo se reestructura para que por medio de alianzas estratégicas con los diferentes productores donde por medio de planes comisionales se logra un precio unificado al mercado, lo que significó un crecimiento en las ventas cercano al 50% respecto a las ventas individuales para cada fabricante. De esta manera, Madrugon.com ha desarrollado a través el tiempo un bagaje y trayectoria en la industria digital del sector textil permitiéndole desarrollar estrategias adaptativas frente a los cambios constantes del sector y moldeando sus procesos internos a tal punto de satisfacer las necesidades constantes del cliente mayorista.