Centro Oriente plan plarcial. Renovación urbana (2021)
Para la gestión ordenada y adecuada del territorio, la normatividad vigente presenta herramientas intermedias que permiten la planificación del suelo bajo el principio de la equireparticiòn de cargas y beneficios buscando la racionalidad del suelo. Es así, que la Ley 388 en su artículo 19 describe a los PLANES PARCIALES como los instrumentos mediante los cuales se desarrollan y complementan las disposiciones de los planes de ordenamiento; estos, concretan lo proyectado en el ordenamiento del territorio mediante la gestión predial y la planificación de las condiciones técnicas, jurídicas y económicas del proyecto urbanístico superando el desarrollo predio a predio.