Perspectivas de la protección del asegurado (2010)
El autor presenta una visión conjunta del pasado y del presente de los mecanismos de protección y defensa del asegurado y realiza una reflexión respectiva del tema abordando realidades jurídicas nuevas y de gran trascendencia para los seguros, tales como el comercio electrónico, los mecanismos no tradicionales de distribución Y el carácter social del derecho de seguros. Así mismo se consideran aspectos tales como el carácter financiero de los seguros y el desafío del largo plazo en este campo.