La producción del espacio de las comunidades afrocolombianas en las localidades de la Candelaria y Santa Fe de la ciudad de Bogotá (2016)
Desde los años 60, la población afrocolombiana ha tenido un proceso acelerado de migración hacia Bogotá, ubicándose principalmente en los espacios de las localidades centrales de Santa Fe y La Candelaria. Por tanto, entendiendo al espacio urbano no solo como un espacio físico sino como un producto que moldea y re-produce la conducta cotidiana de quienes lo habitan, el presente artículo tiene como principal objetivo estudiar la producción del espacio de las localidades de la Candelaria y Santa Fe, a través de los asentamientos de las comunidades afrocolombianas. Todo ello, a partir de los tres momentos conceptuales propuestos en la teoría espacial de Lefebvre (1974), a saber: las prácticas espaciales, la representación espacial y espacio representacional.