A community guide to urban forest Inventories (2008)
Con demasiada frecuencia, tendemos a pasar por alto los muchos beneficios que los árboles brindan a las comunidades urbanas y urbanizadas. Los árboles correctamente ubicados pueden reducir la contaminación del aire, mejorar la calidad del agua, reducir los costos de calefacción y refrigeración, minimizar la escorrentía de aguas pluviales, disminuir la erosión del suelo, disminuir el efecto de isla de calor urbano, amortiguar la contaminación acústica, proporcionar hábitat para la vida silvestre, aumentar el valor de las propiedades y contribuir a la salud psicológica y social de las comunidades. En general, la investigación ha demostrado que los árboles en áreas urbanas y urbanizadas pueden mitigar los efectos negativos del desarrollo urbano y mejorar la calidad ambiental, los servicios ecológicos e incluso la prosperidad económica. En algunos casos, los árboles urbanos pueden ser problemáticos y costosos de manejar. Por ejemplo, el polen de ciertos árboles puede ser alergénico para algunas personas; las raíces de los árboles pueden dañar las aceras y las tuberías; y los árboles derribados por huracanes pueden dañar viviendas y otras estructuras. Por lo tanto, si los beneficios se van a realizar por completo y los costos negativos (costos) deben minimizarse, los líderes comunitarios y los propietarios de viviendas deben comprender el recurso de sus árboles.