Finanzas de nuestro café: hacia el proyecto de la empresa cafetera. Cartilla de registro anual para el hogar y la finca (2023)
El propósito de la cartilla es que usted como caficultor lleve un registro de las actividades relacionadas con su finca y su hogar. Para crecer como empresa cafetera y manejar de manera más adecuada las finanzas del hogar es importante organizar y planificar el uso del dinero durante el transcurso del año. Esta información le será útil para tomar mejores decisiones sobre la administración de sus ingresos (entradas), gastos (salidas), inversiones, deudas y mecanismos de ahorro. Hacerles un seguimiento a las entradas y salidas es importante para un hogar cafetero, pues con esta información sabrá si realmente está obteniendo ganancias o pérdidas y, de esta manera, podrá tomar mejores decisiones productivas en su finca o en el interior de su hogar.