Static and dynamic social norms on recycling behaviour: an intervention and maintaining study (2022)
La psicología se ha preocupado por encontrar métodos efectivos para promover comportamientos pro-ambientales en la sociedad, la investigación sobre recursos tales como el nudging y las normas sociales ha incrementado en la disciplina. Este trabajo se enfoca en el uso de las normas sociales dinámicas y estáticas para la promoción del comportamiento de reciclaje en una Universidad de Bogotá, Colombia. Fue de interés particular diseñar una investigación que permita estudiar los efectos a largo plazo y el contraste entre las normas sociales estáticas y dinámicas. En general, los resultados señalaron un efecto positive a corto y a largo plazo de las intervenciones de normas sociales comparado con el grupo control, con respecto a las diferencias entre normas sociales estáticas y dinámicas, los resultados no fueron definitivos, esto es discutido a mayor detalle y las limitaciones del estudio son expuestas