El pensamiento republicano de Bolívar en el proyecto constitucional de Angostura de 1819 y en la Constitución boliviana de 1826 (2007)
Este artículo muestra una visión completamente diferente del pensamiento de Simón Bolívar, ya que se aleja de las posturas tradicionales que nos presentan al Libertador como un prócer formado por las ideas francesas, y busca resaltar la tradición clásica, y concretamente las ideas de la República romana, como la fuente de la que emanaron los pensamientos del caraqueño. Así mismo, nos presenta los in?ujos de pensadores como Maquiavelo y Rousseau sobre el pensador venezolano.