Qué proponen los candidatos en materia de política exterior (2022)
En el centro político hay un aparente acuerdo sobre el apego a la tradición de multilateralismo, pero también hay diferencias importantes en relación, por ejemplo, con los tratados de libre comercio. Tal vez Sergio Fajardo es quien más ha insistido en normalizar las relaciones internacionales, aunque sin explicar cómo superaría las tensiones que deja este gobierno. Ha hablado de reestablecer las relaciones diplomáticas con Venezuela, pero sin aclarar cuál será el método para esa reactivación, considerando las enormes dificultades que hoy separan a los dos países.