Diseño del modelo Rent to Rent de herramientas para constructoras y contratistas en Colombia (2024)
Teniendo en cuenta las necesidades actuales del sector de la construcción en Colombia, se hace necesaria la creación de alternativas que representen un ahorro y una optimización en los costos de construcción, es por esto que se ideo un modelo de negocio de alquiler de herramienta menor basado principalmente en la idea de poder contar con equipos seguros de alta calidad, herramientas operativas con una edad menor de 4 años y la asesoría en tiempo real en la escogencia de la herramienta que sea más beneficiosa para el cliente, esto sin la necesidad de incurrir en tener equipos como activos fijos de la empresa. Esto se logra gracias a la modalidad de contratación que tendremos con el proveedor del parque de herramientas en donde se adquiere en modalidad de alquiler con un pago inicial correspondiente al 53% y un 47% que queda diferido. Actualmente, este servicio se encuentra en grandes superficies, en donde el tiempo de respuesta es lento y vemos una oportunidad para entrar en este mercado. El valor agregado de RenTool se encuentra en la facilidad del trámite y en la respuesta eficaz en cubrir la necesidad de nuestros clientes.