Perfil de mercado Unión Europea (2013)
El presente trabajo de investigación, está encaminado al análisis de las oportunidades para hacer negocios internacionales con países de la Unión Europea, mercado que en la actualidad no ha sido explorado lo suficiente por los empresarios colombianos. Es a partir de esto, donde surge la necesidad de realizar la siguiente investigación buscando mostrar a la Unión Europea como un bloque comercial importante que permite a Colombia beneficiarse de los acuerdos comerciales existentes. En este sentido, ofrece oportunidades para hacer negocios con productos potenciales que permiten diversificar los mercados tradicionales de exportación, y amplían la oferta de productos colombianos en los mercados internacionales. Para ello, se realiza toda una investigación por cada país miembro de la Unión Europea en temas de economía, geografía, demografía, canales de acceso, perfil del consumidor, y un especial énfasis a las partidas arancelarias más demandadas por cada país.