PetSense - La solución para el monitoreo de la salud de tu mascota (2024)
Este proyecto consiste en el análisis de la viabilidad financiera y operativa de PetSense, un collar inteligente que con ayuda de un dispositivo identifica por medio de diferentes sensores el estado de salud de las mascotas. Acompañado de una aplicación móvil, PetSense busca convertirse en el mejor aliado de los propietarios de mascotas para mediante diferentes servicios adicionales que generan valor agregado cono lo son el acceso a veterinarios, alertas de recordatorio y manejo de la historia clínica, llegar a posicionarse en el mercado. Tras un exhaustivo estudio de mercado, se identificó que existe una oportunidad para comercializar estos dispositivos en la ciudad de Bogotá y que puede tener una alta escalabilidad teniendo en cuenta la calidad de información que recogerá la aplicación y la importancia de la data a nivel global. El modelo financiero realizado indica que para el inicio de este negocio se requiere una inversión inicial de $120.000.000, que se obtendrán mediante recursos propios de las socias, con esta inversión y las proyecciones de ventas establecidas según el crecimiento del mercado y la recepción positiva de los propietarios de mascotas encuestados, se logró identificar una utilidad importante demostrando así la viabilidad del negocio y las oportunidades de crecimiento de este.