Teoría gorgona (1962)
Es el título del libro publicado por el escritor Horacio Gómez Aristizábal quien luego de haber desempeñado hábilmente diversos cargos en la rama jurisdiccional, inició fervorosamente la elaboración de un estudio sistemático y objetivo sobre el más hondo y grave problema nacional.