Tertia et quarta pars Specu. cum additionibus Joan. And. et Bal. cum suo repertorio facilius et utilius (1520)
Datos de publicación tomados del colofón. Detalles físicos: Encuadernación flexible en pergamino con manchas y arrugas. Ejemplar empieza a desencuadernarse. Guarda delantera, desprendida y rota. Portada antigua impresa a dos tintas en caracteres góticos. Texto hermosamente impreso en cuatro columnas, con caracteres góticos (de dos tamaños). Las dos columnas centrales se reservan al texto de Durand; las otras dos, que lo enmarcan, corresponden a los comentarios de los autores citados en el título. Párrafos marcados con letras y números. Abundantes abreviaturas y signos convencionales. Mayúsculas capitales de diversos tamaños. Papel grueso y de buena calidad. Márgenes amplios. Signaturas. Colofón final y Registro de cuadernillos. En portada varias anotaciones, firma "Arzobispo de Sancta Fee. Doctor fray Cristóbal de Torres". Y en el pie de imprenta: "Arçobispo de Santa Fee". Y dos sellos de tinta en los que se lee: "El Colegio de Nuestra Señora del Rosario", "Del Colegio de Ntra. Sra. del Rosario", al reverso otra anotación: "Es de la librería de el Colegio Mayor de el Rosario". Parte tercera: Sobre la acusación. ; Sobre la denuncia. ; Sobre la investigación. ; Los crímenes manifiestos (notorios). ; La abolición o supresión de la acusación -- Parte cuarta: La elaboración de los memoriales. ; Sobre los rescriptos. ; Sobre la elección. ; Sobre el traslado. ; Sobre la renuncia. ; Sobre la no ordenación sagrada de los siervos. ; Deberes de los jueces. ; Sobre lo actuado por la fuerza o por temor. ; Sobre los jueces y los juicios. ; Causas de posesión y de propiedad. ; La restitución de los que sufrieron despojo. ; Sobre las prebendas y dignidades. ; El comodato. ; El depósito. Consulta en sala. Texto en latín.