La innovación estratégica: Su caracterización y un posible enfoque desde las ciencias de la complejidad (2011)
La discusión acerca de la problemática empresarial y particularmente la del estudio de la innovación estratégica está vigente alrededor de la incapacidad de muchas de las aproximaciones tradicionales para abordar de una manera científi ca y concreta la comprensión del problema en un contexto dinámico, indeterminado y emergente. Por tal razón, en este documento presentamos una aproximación resumida al dimensionamiento actual del problema de la innovación estratégica en la organización empresarial con el fi n de proponer su estudio en el marco de las ciencias de la complejidad