La sociedad del riesgo, riesgos globales, disruptivos tecnológicos y el papel de las organizaciones (2017)
En este artículo se presentan las idean más recientes sobre el riesgo y su condición en la sociedad actual. Esto sustentado por el cambio frente a su percepción y manejo debido a las dinámicas de la globalización, el cambio climático y los desarrollos tecnológicos y productivos en la sociedad. Por esta misma línea, se hace una breve descripción sobre el concepto de los riesgos globales y como los factores mencionados anteriormente están ligados a este tipo de riesgo. Finalmente se da una perspectiva de lo que es la sociedad del riesgo y como este concepto agrupa todos los puntos anteriores y se abre la discusión con respecto al papel que cumplen las organizaciones en este nuevo paradigma.