Comportamientos de automedicación en animales : una revisión de la literatura científica (2017)
En la presente revisión se busca indagar acerca de los comportamientos de automedicación en animales no-humanos, eventos que también se han estudiado bajo el nombre de zoofarmacognosia. Se plantea una comprensión de los mecanismos que subyacen dichos comportamientos, cómo se presentan en las diferentes especies y cómo ha sido su recorrido a través de la historia siendo un mecanismo con funciones adaptativas, que, aunque aún faltos de evidencia, se puede comenzar a esbozar la importancia evolutiva.