Rendimiento de la ecografía para el diagnóstico final de malignidad del nódulo tiroideo, en una IPS de Bogotá, Colombia (2018)
La incidencia de hipoparatiroidismo e hipotiroidismo post quirúrgicos han ido en aumento en los últimos años secundario a diagnósticos sugestivos de malignidad de patología tiroidea. La ecografía de tiroides es el estudio imagenológico inicial para el abordaje de pacientes con nódulos tiroideos y según los hallazgos, va a indicar la necesidad de continuar estudios y realizar en intervención quirúrgica. En Colombia no existen datos actuales sobre rendimiento de la ecografía de tiroides para el diagnóstico final de malignidad por lo que se hace necesario evaluar su real utilidad en la aproximación diagnostica y el impacto en salud del paciente