La música alternativa en Bogotá : Experiencias socio-artísticas de los músicos en la escena local y en la industria musical (2019)
Este artículo reúne los resultados obtenidos de la investigación sobre la actividad de la escena musical local alternativa y la industria musical en Bogotá, cuyo objetivo radica en el análisis de las experiencias de los músicos de esta escena como indicadores del funcionamiento de la industria musical. Para ello, se utilizó una metodología cualitativa que se desprende de las sociologías del individuo y de la sociología del trabajo artístico. Es posible afirmar que la escena alternativa y la industria musical mantienen una relación distante por los actores involucrados en cada una, por las características de estos y por sus respectivos funcionamientos internos.