Trayectoria del pensamiento político colombiano (1951)
Hablar de la historia del pensamiento político colombiano, en Salamanca, no acerca a nuestros oídos la trayectoria de un pueblo extraño, sino los avatares ideológicos de una gente nacida al calor de esta Castilla emprendedora y madre, en cuya más antigua e incomparable Universidad nos encontramos. Pero es que, además, por si no fuere ya de sobrado peso tal consideración, son muchos los lazos que anudan a nuestro grande centro cultural con los hermanos de la tierra de Nueva Granada.