La incidencia de la percepción de amenaza desarrollada durante la guerra fría en la formación de un proyecto musical dentro de la contracultura hippy a nivel internacional en la década de los años 60 (2007)
Esta monografía busca establecer cómo los eventos históricos que tuvieron lugar entre 1960 y 1970, permitieron la formación de un proyecto musical de protesta a nivel internacional. Teniendo como punto de partida y de análisis la contracultura hippy desde su formación, con los beatniks y el Underground hasta el momento en el cual, miles de jóvenes en el mundo aceptaron como válidos y propios una serie de ideales y principios hippies.