Muppler (2020)
En Bogotá hay miles de músicos que tienen grandes dificultades para darse a conocer. Así mismo, el gremio musical en la ciudad ha llegado a ser desvalorado y muchas veces denigrado. Por otra parte, la gente del común y empresas que quieren música en vivo para ambientar sus eventos no encuentran de forma fácil y segura el músico que quieren para su celebración. Según el Análisis de resultados Censo de Música en Vivo, en Colombia, los ingresos de la música en vivo están alrededor de $210.000 millones (Observatorio de la Música de Bogotá, OMB, Cámara de Comercio, Lado B, 2018). En el 2018 se realizaron en Colombia 67,951 eventos en vivo (ProColombia) de los cuales el 89% son espectáculos de música en vivo (CCB: 2017) Bajo estas dos premisas nace Muppler en el 2018, una plataforma que conecta músicos de todo tipo de género con el cliente final de una forma fácil, rápida y segura. En Muppler queremos garantizar mediante la tecnológía lo siguiente: Para el cliente, total personalización. En nuestro MVP, arrancaremos con una plataforma que permita personalizar el repertorio que el cliente quiere escuchar el día de su evento, hacer el seguimiento en tiempo real al músico, y darle garantías ante cualquier eventualidad por medio de un seguro. Para el músico, queremos ofrecerle una plataforma donde no solo pueda conectarse con clientes que estén necesitando sus servicios sino que también le permita posicionarse en la industria músical, haciendo networking con otros músicos y otros entes del mercado, con el fin de que esto le permita tener un crecimiento profesional. Actualmente, tenemos 3 categorías: Emergente, Classic y Premium. Nuestra categoría más importante es la de músicos emergentes porque son los músicos que no solo están buscando generar ingresos sino que también están buscando este crecimiento en el gremio músical. Para hacer realidad el proyecto, Muppler cuenta con un equipo conformado por seis profesionales en las áreas de mercadeo, logística, finanzas y desarrollo web.