Análisis de la política turística Colombiana, balance de la última década caso eje cafetero (2006)
El desarrollo de esta monografía se lleva a cabo a través del marco de tres capítulos. El capítulo se centra en el análisis de circunstancias dentro de política pública a nivel central, a través de las cuales se evidencia las debilidades de la política y cómo esta resulta difusa. Entendido el contexto de la política se avanza al capítulo, el cual abarca el estudio de caso de esta monografía, el eje cafetero. Este capítulo se concentra en el análisis de la experiencia del departamento del Quindío en materia de turismo, observando el origen de la política y el contexto que rodea esta experiencia. El objetivo central es determinar como fue el surgimiento de la política en el departamento. Finalmente, en Capítulo , se recoge el análisis realizado a lo largo de la monografía y se lleva a cabo una reflexión sobre la política turística como política pública en el eje cafetero, teniendo como marco los preceptos teóricos de la Ciencia Política. Lo anterior, permite extraer algunas enseñanzas y recomendaciones para la política turística a nivel nacional, dichas recomendaciones giran en torno a la importancia del sector privado, y la continuidad de la política de seguridad.