Principales aspectos de la reforma financiera, ley 510 de 1999 (2000)
El sistema financiero en Colombia, en los últimos años de la vida moderna del país, ha demostrado tener la suficiente influencia e importancia dentro de la economía en general, que hoy podríamos afirmar, sin miedo a equivocarnos, que no puede existir una economía sana y en crecimiento sin que exista colateralmente un sistema financiero importante y adecuado a las necesidades de un país en vía de desarrollo. Por ello consideramos de la especial importancia la normatividad que gire entorno a dicho sector y el desarrollo legal, jurisprudencial y doctrinal al respecto. Esa es la causa principal de éste trabajo de monografía con el que buscamos hacer una análisis fundamentado, aunque no tan profundo por los requerimientos de la misma monografía, de las reformas más importantes que implementa la ley 510 de 1999.