Análisis del papel de Francia como ex-metrópoli y el efecto de su relación con el gobierno de Félix Houphouët-Boigny sobre el desarrollo económico de Costa de Marfil (2013)
Francia facilitó a Costa de Marfil ayuda económica y asistencia militar, permitiéndole acceder a los mercados internacionales y construir una economía basada en las exportaciones, así alcanzó un desarrollo económico significativo. Dicho proceso se dio gracias a las políticas del gobierno de Félix Houphouët-Boigny.