Investigación diagnóstica sobre la problemática política,económica y social en las ciudades de San José de Cúcuta-San Antonio del Táchira, luego de las tensiones presidenciales del periodo 2007-2010 (2012)
El distanciamiento presidencial entre Colombia y Venezuela, dejó problemas de orden económico, político y social en la frontera de Cúcuta (Colombia) y San Antonio del Táchira (Venezuela). Estas implicaciones negativas se deben a las diferencias de concebir la seguridad y la integración por parte de los presidentes de turno, Hugo Chávez y Alvaro Uribe.