Mercenarios y compañías militares y de seguridad privadas: estructuración de sus redes normativas (2020)
¿Qué elementos e intereses entran en juego para legitimar ciertas formas públicas y privadas de violencia y deslegitimar otras? Esta es la pregunta central en torno a la cual gira el trabajo del profesor Mario Urueña Sánchez, quien hace especial énfasis en los factores que determinan la creación, el contenido y la función de las normas relativas al comportamiento de los agentes de la violencia, con particular atención a la construcción de las redes normativas de los fenómenos del Mercenarismo y las Compañías Militares y de Seguridad Privada ("CMSP").