Modernización del mix gastronomico en el Centro comercial Mallplaza (2024)
El proyecto de modernización del mix comercial en el Mercado gastronómico, es liderado por un equipo de arquitectos de la Universidad del Rosario en Bogotá, tiene como objetivo transformar y revitalizar el sector gastronómico en el sector de Paloquemao en el CC Mallplaza, a través de estrategias innovadoras y creativas. Se busca mejorar la oferta comercial, impactar positivamente en la experiencia de los consumidores y en la dinámica económica de la región. El enfoque del proyecto se centra en la excelencia, la sostenibilidad y la eficiencia, con el compromiso de alcanzar resultados sobresalientes que trasciendan las expectativas de los stakeholders y contribuyan al desarrollo integral del sector. Se realiza una cuidadosa planificación estratégica, gestión eficaz de recursos, implementación de políticas innovadoras y supervisión detallada de cada etapa del proyecto. Este proyecto cuenta con un área de 4.869 m2, con un presupuesto proyectado de $4.318.469.660, un tiempo de ejecución inicial de 147 días, con fecha de inicio desde el 18 de Enero hasta el 4 de junio 2024 y una generación de área arrendable de 27 locales. Durante el desarrollo del proyecto se observaran varias dinámicas que harán variar la fecha de finalización, un sobrecosto y un cambio de alcance que a la final no impactara negativamente al proyecto, sino por el contrario abrirá más espacios para nuevos locatarios.