Zika e Aedes aegypti: antigos e novos (2017)
La infección por Zika tuvo un impacto importante no solo en las mujeres embarazadas y los recién nacidos, sino también en la salud pública, las ideas populares sobre el Aedes aegypti y el respeto por los derechos sociales de las mujeres. El propósito de este texto es identificar este impacto y los cambios históricos, sociales y de salud de la enfermedad y el legado del virus Zika. Las intervenciones de investigadores de diferentes disciplinas brindan las condiciones para investigaciones más completas sobre las futuras amenazas epidémicas en Brasil y América Latina. Este diálogo tuvo lugar después del seminario “Aedes aegypti: viejas y nuevas emergencias de salud”, organizado por Casa de Oswaldo Cruz, cuando conversamos con algunos ponentes y otros destacados investigadores sobre la historia y desafíos del Aedes aegypti y el Zika.