Tratado de Derecho del Mar (2016)
El presente Tratado de Derecho del Mar, es una obra de máxima excelencia académica en donde se analizan la inmensa mayoría de los temas, a veces intrincados y espinosos, del Derecho Internacional del Mar. El tratamiento de los diversos tópicos se realiza en forma consistente y rigurosa, con método científico y precisión de sintaxis, evitando a todo lo largo de la obra frases ampulosas o lugares comunes. Además de ello, los doctores ?de gran valía todos ellos- a cargo de los diversos capítulos, realizan el análisis con profundidad conceptual, pasando revista al aspecto teórico como al aspecto práctico, a la normatividad y a la jurisprudencia, a los casos más relevantes de la práctica de los Estados, de manera armoniosa y puesta al día. Igualmente, conviene poner de relieve, el cuidado escrupuloso que tuvieron sus autores al echar mano de una bibliohemerografía seria, importante y actualizada. Este esplendido Tratado de Derecho del Mar está concebido en la línea de la recta y adecuada enseñanza del derecho internacional público para nuestras Universidades