Letras del Sur colectivo literario y proceso comunitario para la transformación social (2024)
Letras del Sur, colectivo literario y de edición comunitaria, es una organización que, desde su creación en 2013, ha dedicado sus esfuerzos a la promoción de la lectura, la escritura y la autopublicación. A lo largo de su trayectoria, este colectivo ha logrado convertirse en un referente para la creación literaria (poesía, cuento y relato) y la reflexión crítica en espacios culturales, sociales y comunitarios. Su objetivo principal es fomentar la imaginación, la creatividad, el pensamiento crítico y la construcción de paz, a través de orientaciones metodológicas, técnicas y herramientas divergentes en torno a la literatura y la convergencia de otros lenguajes artísticos, como la creación visual libre, la fotografía, el video y la música.