Factibilidad de emprender un proceso de internacionalización de la empresa “De Los Montes” (2017)
La globalización es un fenómeno que afecta empresas tanto grandes como pequeñas, presentándoles un sin fin de oportunidades y amenazas en un mercado global, donde pueden llegar a aumentar sus ventas o de igual manera, enfrentarse a unas condiciones que pueden llevarlos a la quiebra. Para el desarrollo de este proyecto, se realizó una investigación descriptiva de la viabilidad que tiene la empresa “De Los Montes” de participar en un mercado diferente al colombiano. Identificando sus áreas de oportunidad y describiendo diferentes factores tanto internos como externos. Entre los objetivos de esta propuesta, se analizaron las capacidades de la empresa, las condiciones del sector e industria y la búsqueda de un mercado internacional donde esta organización pueda competir y obtener un beneficio de sus ventajas competitivas. Todo esto con el propósito que tiene la empresa “De Los Montes”, en participar en un mercado diferente al local.