Discrepar en tiempos de autoritarismo : censura de prensa en el régimen de Gustavo Rojas Pinilla. El caso del semanario La Unidad, 1953-1955 (2019)
Esta investigación aborda la censura de prensa oficial ejercida por el gobierno de Gustavo Rojas Pinilla (1953-1957). A partir del caso del semanario La Unidad, publicación que se ubicó en la oposición, se busca comprender las dinámicas de la censura y sus características. Así mismo, se aborda la capacidad de respuesta que tuvieron varias publicaciones para sobrevivir y convivir a la censura. El periodo de estudio del presente proyecto abarca desde 1953 hasta 1955.