Reflexiones sobre el principio de complementaridad en el Estatuto de Roma (2003)
La finalidad de esta ponencia es, en primer lugar, realizar ciertas reflexiones sobre cuestiones generales relativas al principio de complementariedad, y, en segundo lugar, proponer criterios específicos para el desarrollo del análisis de admisibilidad en diferentes momentos procesales, ya sea con respecto a una determinada «situación» de crisis en el marco del proceso de activación de los artículos 13, 14, 15, 18 y 53.1, 3 y 4 del Estatuto de Roma (en adelante «ER»), o en relación con un «caso», «asunto» o «causa» en el marco del proceso penal de los artículos 19, 53.2, y 54 y ss. ER.