Prevalencia del síndrome de túnel del carpo en empresas manufactureras de Santafé de Bogotá D. C., 1997 (1998)
En el presente trabajo se realiza un estudio de orden probabilístico, de corte descriptivo, para calcular la frecuencia del STC en población trabajadora que realice actividades manuales repetitivas o utilicen posturas inadecuadas, de la industria manufacturera. Además busca establecer la frecuencia de STC según las características demográficas y tiempo de exposición al factor de riesgo laboral. De igual manera daremos a conocer aspectos básicos del Síndrome entre la población trabajadora objeto de estudio con el fin de iniciar la toma de medidas preventivas que disminuyan el ausentismo laboral ocasionado por su aparición o por su tratamiento que en general resulta oneroso.