Olivara para todos (2023)
Olivara es una marca exclusiva que ofrece una combinación única de aceite de oliva virgen extra y una variedad de sabores y aromas, como ajo, limón, chile, hierbas, entre otros. La producción de aceite de oliva virgen extra se lleva a cabo a partir de aceitunas recolectadas en plantaciones cuidadosamente seleccionadas, utilizando métodos de prensado en frío para mantener el sabor y la calidad. Posteriormente, se mezclan con extractos naturales de alta calidad para crear los sabores y aromas únicos de Olivara. Como profesional en Administración de Negocios Internacionales, se han aplicado los conocimientos en el análisis FODA, técnicas de gestión de proyectos para planificar, ejecutar y controlar el proyecto Olivara, así como, conocimientos en análisis financiero y planificación estratégica para asegurar la viabilidad y rentabilidad del proyecto Olivara. El uso de técnicas de investigación, análisis y planificación han permitido identificar oportunidades de mercado y definir una estrategia de negocio para la introducción de un producto único en el mercado colombiano. En resumen, Olivara es un producto exclusivo y saludable que ofrece una combinación única de sabores y aromas. La inversión inicial de 10 millones de pesos colombianos se espera recuperar dentro del primer año de operaciones con una proyección de ventas de 200 frascos de aceite de oliva aromatizado y una facturación estimada de 6 millones de pesos colombianos La aplicación de técnicas y conocimientos en Administración de Negocios Internacionales ha permitido el desarrollo de un proyecto innovador y exitoso que se espera tenga un gran potencial de crecimiento en el mercado colombiano. Los indicadores financieros proyectados son positivos, con una tasa de retorno sobre la inversión del 50% en el primer año de operaciones y un margen de contribución del 70%.