Ser mujer en la Policía Nacional de Colombia: relatos sobre la profesionalización policial desde un enfoque de género (2023)
El presente documento realiza una descripción detallada del proceso de profesionalización policial y las experiencias vividas durante el mismo por parte de cuatro mujeres oficiales de policia que se encuentran realizando su primer curso de ascenso en la institución; se especifican sus roles dentro de la institución y la influencia del sistema heteropatriarcal en su reconocimiento como mujeres portadoras de poder.