El costo de vivir en una casa gratis (2018)
El presente es un reportaje periodístico que cuenta historias del proyecto de vivienda social gratuito denominado Ciudad Equidad, ubicado en Santa Marta, capital del departamento del Magdalena. Durante los dos periodos del Presidente Juan Manuel Santos (2010 - 2018) se desarrolló un programa denominado las cien mil casas gratis, estas unidades de vivienda fueron totalmente subsidiadas por el Gobierno y entregadas a personas desplazadas por la violencia y a familias en condición de pobreza extrema. Dentro de las urbanizaciones construidas Ciudad Equidad fue la más grande entregada con un total de cuatro mil casas. La materialización del anhelo de habitar una casa propia no estuvo libre de dificultades como la convivencia entre vecinos, los frecuentes cortes en el servicio de agua y el lento desarrollo de un sector alejado del centro de la ciudad.