Tecnología ambiental en el sector cafetero

En esta investigación se estudian las diferentes normas existentes a nivel nacional respecto a la conservación y uso adecuado de los recursos naturales y se hace énfasis de su necesidad en el sector agrícola por el impacto que causa a el medio ambiente. Teniendo en cuenta que el café es uno de los p...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/21035
Acceso en línea:
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/21035
Palabra clave:
Responsabilidad social
Recursos naturales
Sector agrícola
Impacto ambiental
Café
Federación Nacional de Cafeteros
Administración general
Café::Industria y Comercio
Protección del medio ambiente
Medio ambiente
Rights
License
Bloqueado (Texto referencial)
Description
Summary:En esta investigación se estudian las diferentes normas existentes a nivel nacional respecto a la conservación y uso adecuado de los recursos naturales y se hace énfasis de su necesidad en el sector agrícola por el impacto que causa a el medio ambiente. Teniendo en cuenta que el café es uno de los productos que más aporta dentro del sector agrícola se ha analizado esta actividad dentro del contexto ambiental, observando las técnicas de producción e identificando los residuos resultantes que causan un gran daño al medio ambiente, especialmente al agua como recurso natural no renovable. Como consecuencia, la Federación Nacional de Cafeteros, entidad que agrupa a todos los cafeteros, ha realizado investigaciones científicas con el fin de disminuir la contaminación causada durante la producción. En este trabajo se examinan varios factores de la nueva tecnología creada por Cenicafé, institución de investigaciones científicas y tecnológicas de la Federación, como los costos, la reducción de desechos, su implantación, entre otros.