Análisis de la política exterior rusa hacia los Estados del Cáucaso en el gobierno de Vladimir Putin (1999-2008) : construcción de una hegemonía en la región (2012)
La llegada de Vladimir Putin a la presidencia de la Federación Rusa permitió configurar el poder de esta nación en la región del cáucaso dandole prioridad a sus intereses sobre este territorio en materia de seguridad de sus fronteras y los historicos intereses económicos de Rusia sobre esta región.