Estrategia de mejora en la comunicación y el impacto de las ferias gastronómicas internacionales en Perú a partir del Marketing Ferial (2017)
Este es un trabajo de observación e investigación basado en la misión empresarial realizada en Lima, Perú, del 25 al 30 de abril del año 2016, en la cual se realizaron visitas y entrevistas a los principales actores y conocedores del negocio gastronómico, el cual aporta significativamente la economía de este país. La investigación está enfocada en las ferias internacionales que allí se realizan; Expoalimentaria y Mistura, dos eventos internacionales de gran reconocimiento que hoy han alcanzado un posicionamiento importante a nivel mundial, pero en las cuales aún hay mucho por mejorar en temas de impacto, comunicación y expansión. A partir de la teoría del Marketing Ferial, se abordarán los componentes principales en el desarrollo de estos eventos, para así conocer y analizar el manejo que se les da actualmente, detectar las principales debilidades sobre las cuales se propondrá una estrategia de mejora para cada uno de estos criterios.