Estrategia de mejora en la comunicación y el impacto de las ferias gastronómicas internacionales en Perú a partir del Marketing Ferial

Este es un trabajo de observación e investigación basado en la misión empresarial realizada en Lima, Perú, del 25 al 30 de abril del año 2016, en la cual se realizaron visitas y entrevistas a los principales actores y conocedores del negocio gastronómico, el cual aporta significativamente la economí...

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Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Marketing Ferial
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Relaciones internacionales
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description Este es un trabajo de observación e investigación basado en la misión empresarial realizada en Lima, Perú, del 25 al 30 de abril del año 2016, en la cual se realizaron visitas y entrevistas a los principales actores y conocedores del negocio gastronómico, el cual aporta significativamente la economía de este país. La investigación está enfocada en las ferias internacionales que allí se realizan; Expoalimentaria y Mistura, dos eventos internacionales de gran reconocimiento que hoy han alcanzado un posicionamiento importante a nivel mundial, pero en las cuales aún hay mucho por mejorar en temas de impacto, comunicación y expansión. A partir de la teoría del Marketing Ferial, se abordarán los componentes principales en el desarrollo de estos eventos, para así conocer y analizar el manejo que se les da actualmente, detectar las principales debilidades sobre las cuales se propondrá una estrategia de mejora para cada uno de estos criterios.
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spelling Escobar Salas, Mauricio Eduardo34db6496-431f-4e5d-af59-7128faa089bd-1González Quiroga, AnamaríaAdministrador de Negocios Internacionales307a62d6-01ab-47de-bc4f-2809c2efbf3d-12017-08-03T15:22:21Z2017-08-03T15:22:21Z2017-07-142017Este es un trabajo de observación e investigación basado en la misión empresarial realizada en Lima, Perú, del 25 al 30 de abril del año 2016, en la cual se realizaron visitas y entrevistas a los principales actores y conocedores del negocio gastronómico, el cual aporta significativamente la economía de este país. La investigación está enfocada en las ferias internacionales que allí se realizan; Expoalimentaria y Mistura, dos eventos internacionales de gran reconocimiento que hoy han alcanzado un posicionamiento importante a nivel mundial, pero en las cuales aún hay mucho por mejorar en temas de impacto, comunicación y expansión. A partir de la teoría del Marketing Ferial, se abordarán los componentes principales en el desarrollo de estos eventos, para así conocer y analizar el manejo que se les da actualmente, detectar las principales debilidades sobre las cuales se propondrá una estrategia de mejora para cada uno de estos criterios.This is an observation and research work based on the business mission held in Lima, Peru, from April 25 to 30, 2016, in which visits and interviews were made to the main actors and stakeholders of the gastronomic business, which brings a significant support to the country's economy. The research is focused on the international fairs that take place there; Expoalimentaria y Mistura, two international events of great recognition that today have achieved an important position in the world, but in which there is still much to improve in impact, communication and expansion issues. Based on the theory of Fair Marketing, the main components will be addressed in the development of these events, so as to know and analyze the management that is currently given, to detect the main weaknesses on which will propose a strategy of improvement for each one of these criteriaapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_13598 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13598spaUniversidad del RosarioFacultad de administraciónAdministrador de negocios internacionalesAbierto (Texto completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ADEX. (2016). Visita a ADEX el 25 de Abril de 2016; Recolección de Datos estadísticos y Cifras en la presentación del Conferencista Jose Luis VegaAlianza del Pacífico. (Ed.). (2017). Normas APA. Perú. Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. Recuperado de: https://alianzapacifico.net/Apega. (2013). Normas APA. Mistura 2013: estas son las cifras oficiales que dejó la feria. El Comercio Perú. Recuperado de: http://elcomercio.pe/gastronomia/peruana/mistura-2013-estas-son-cifras-oficiales-que-dejo-feria-noticia-1632897?ref=flujo_tags_127043&ft=nota_17&e=tituloDaily Mail. (2013). Normas APA. Mistura es probablemente la feria gastronómica más grande del mundo. El Comercio. 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