Estrategia de mejora en la comunicación y el impacto de las ferias gastronómicas internacionales en Perú a partir del Marketing Ferial

Este es un trabajo de observación e investigación basado en la misión empresarial realizada en Lima, Perú, del 25 al 30 de abril del año 2016, en la cual se realizaron visitas y entrevistas a los principales actores y conocedores del negocio gastronómico, el cual aporta significativamente la economí...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/13598
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_13598
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/13598
Palabra clave:
Marketing Ferial
Proveedores
Patrocinio
Promoción y Comunicación
Expoalimentaria
Mistura
Estrategia de Mercadeo
Expansión Internacional
Relaciones internacionales
Fair Marketing
Suppliers
Sponsorship
Promotion and Communication
Expoalimentaria
Mistura
Marketing Strategy
International Expnasion
Relaciones internacionales
Comunicación organizacional
Ferias comerciales
Gastronomía
Rights
License
Abierto (Texto completo)
Description
Summary:Este es un trabajo de observación e investigación basado en la misión empresarial realizada en Lima, Perú, del 25 al 30 de abril del año 2016, en la cual se realizaron visitas y entrevistas a los principales actores y conocedores del negocio gastronómico, el cual aporta significativamente la economía de este país. La investigación está enfocada en las ferias internacionales que allí se realizan; Expoalimentaria y Mistura, dos eventos internacionales de gran reconocimiento que hoy han alcanzado un posicionamiento importante a nivel mundial, pero en las cuales aún hay mucho por mejorar en temas de impacto, comunicación y expansión. A partir de la teoría del Marketing Ferial, se abordarán los componentes principales en el desarrollo de estos eventos, para así conocer y analizar el manejo que se les da actualmente, detectar las principales debilidades sobre las cuales se propondrá una estrategia de mejora para cada uno de estos criterios.