Incidencia del “programa de acción para prevenir, combatir y erradicar el comercio ilícito de armas pequeñas y ligeras en todos sus aspectos” de Naciones Unidas en la disminución y control de la comercialización, uso y tráfico ilícito de armas pequeñas y ligeras en Colombia entre 2002 - 2010 (2016)
El interés de esta monografía es examinar el fenómeno del tráfico de armas pequeñas y ligeras en Colombia, y la implicación que tiene la cooperación los regímenes internacionales para solucionar dicho problema en el país. Por lo tanto, se analizará la cooperación de Naciones Unidas en Colombia con respecto al tráfico de armas pequeñas y ligeras y así, analizar la relación del fenómeno en el país con el cumplimiento de los objetivos del “PoA” 2002-2010. Para lograrlo, se pretende cumplir con los siguientes objetivos específicos: Identificar los objetivos del “PoA” de Naciones Unidas; analizar cómo se articuló entre el gobierno colombiano y Naciones Unidas el “PoA” de Naciones Unidos en Colombia; y evaluar la incidencia que tuvo el “PoA” en el fenómeno de tráfico de armas en la realidad de Colombia entre 2002 y 2010.