Más allá de la piel: la noción de la salud sexual y reproductiva en mujeres con discapacidad física de Bogotá (2024)
El trabajo explora la construcción de la sexualidad y los derechos reproductivos de mujeres con discapacidad en Bogotá, analizando cómo sus experiencias sociales y culturales influyen en su percepción de sí mismas. La discapacidad es conceptualizada no solo como una condición médica, sino como una experiencia relacional en contextos sociales que perpetúan el capacitismo. La investigación revela que los cuerpos de las mujeres con discapacidad son objeto de regulación y control, lo que impacta negativamente en su sexualidad, a menudo considerada innecesaria o inapropiada.