Aplicaciones de la epidemiología a la clínica (2016)
La incorporación de las herramientas de la epidemiología clásica al análisis de problemas clínicos condujo al desarrollo de la epidemiologia clínica. Aunque para algunos no se trata de una nueva disciplina y para otros incluso puede considerarse algo sin sentido, puesto que el objeto de estudio de la epidemiología son las poblaciones mientras que la medicina clínica debe tratar con pacientes individuales, es imposible desconocer los valiosos aportes que ha producido el acercamiento de la medicina clínica a los conceptos de la epidemiologia y salud pública.