Acción colectiva y el proceso de la política pública (2009)
El gran aporte de Olson y la lógica de la acción colectiva, ha signifi cado un cambio contundente en el análisis de la participación en política y la formación de grupos de interés u organizaciones. Además de hacer evidentes los problemas asociados con las decisiones en que intervienen bienes públicos, la lógica de la acción colectiva es un punto neurálgico en el análisis de la participación de los distintos actores y los resultados que ésta puede traer.-- Introducción.