Editorial Nova et Vetera mayo 2015 (2015)
un invento que no sólo acompaña nuestra cotidianidad, sino que ha tenido un muy fuerte impacto social: la radio. Este invento, cuyo proceso de creación se consolidó en 1920 en Pitsburg, E.E.U.U., con la creación de la primera emisora, la KDK, que marcaría el inicio de una nueva época, a saber, la de la radiodifusión. Tras este primer uso comercial, la radio empieza a tomar importancia, y en la década de 1930 surgen los primeros disc-jockeys, hoy conocidos como DJ, y los jingles, que son los comerciales cantados a los que estamos tan acostumbrados. Durante la Segunda Guerra Mundial, la radio fue uno de los principales medios de comunicación mediante los cuales se transmitían noticias de los resultados de la guerra, además de su amplio uso militar.