La Incidencia del Partido Comunista Colombiano en la conformación de Autodefensas Campesinas. Estudio de Caso: Los inicios de las Farc (1948-1954) (2013)
De las guerrillas liberales a las Autodefensas Campesinas: transición que da cuenta de la influencia del Partido Comunista Colombiano en el ámbito rural. El bipartidismo como punto de partida explica el recrudecimiento de la violencia a partir de estas transformaciones.