Assessing changes in global fire regimes - Urquiaga, Erickson (2024)
Las huellas humanas globales han alterado fundamentalmente los regímenes de fuegos, creando serias consecuencias para la salud humana, la biodiversidad y el clima. Sin embargo, resulta difícil proyectar cómo las interacciones a largo plazo entre el uso de la tierra, la gestión, y el Cambio Climático van a afectar el comportamiento del fuego, lo que representa un vacío clave en el conocimiento para la gestión sostenible. Usamos las apreciaciones de expertos para combinar opiniones sobre regímenes de fuegos pasados y futuros de 99 investigadores en el tema de fuegos de vegetación. Preguntamos por determinaciones cualitativas y cuantitativas de la frecuencia, tipo, e implicaciones de los cambios en los regímenes de fuegos desde el inicio del Holoceno hasta el año 2300.